Статьи

Корзина

Корзина пуста

Как отличить настоящий качественный кокосовый сахар от подделки?

Вы знали, что Интернет пестрит подделками кокосового сахара? К примеру, под него выдают обычный тростниковый. И это самый безобидный обман. Хуже, когда человек ищет безвредные сладости, впервые заказывает кокосовый сахар, а получает (внимание!), окрашенный в коричневый цвет, обычный рафинированный свекольный. Такой эрзац, конечно же, формирует неверное представление о продукте.
   Конечно, любые описания уступят лично Вашему дегустационному опыту. Тем не менее, оригинальный jaggery характеризуется рядом параметров. 

Как производится кокосовый сахар?

Соцветия тропической кокосовой пальмы являются источником изумительно вкусного питательного нектара. Его собирают в сосуды, подобным образом, как в наших широтах добывают березовый сок. 
   Нектар процеживают и, медленно нагревая, выпаривают до вязкой консистенции. Эту ароматную нугу уже можно употреблять. К примеру, в качестве неординарного топинга для десертов. 
   Для получения темно-коричневого сахарного порошка, «кокосовую сгущенку» продолжают выпаривать с последующим охлаждением и естественной кристаллизацией. Никакой химической обработки и рафинирования!

Особенности кокосового сахара

Разновидностей сахара великое множество. Самые распространенные - из сахарной свеклы и тростника. Такой сахар насыщен углеводами и является лидером по содержанию калорий, которых в расчете на 100 грамм ни много ни мало - 400 ккал.

Чем же можно заменить сахар, который является самой привычной добавкой в кулинарии? Как быть людям, привыкшим пить сладкий чай, любимый кофе или какао? И что делать тем, кому по медицинским показаниям запрещено употребление этого продукта?

Кокосовый сахар в кофе. Рецепт

Существует великое множество рецептов кофе. В каждой стране свои традиции приготовления и употребления. В Италии непременно похвастаются кофе «Борджиа» или «Коретто», в Польше — кофе по-варшавски, в Греции – кафе эллиника. В любом рецепте усилит вкус и придаст нежный привкус карамели кокосовый сахар Healthy coconut sugar.

Кокосовый сахар для спортсменов

Правильное питание, физическая, творческая активность, продуктивная работоспособность, здоровый сон – для кого-то привычная норма, кто-то лишь держит курс. Всем, кто в мейн стриме самосовершенствования, будет интересно узнать больше о Healthy coconut sugar (Здоровый кокосовый сахар). Но особенно актуальна тема ПП для спортсменов. Профессиональное занятие спортом – это всегда повышенные нагрузки на организм. Это означает, что и необходимость восстановления физических ресурсов также повышенная.

Кокосовый сахар при диабете

Диабет не совместим с употреблением сахаров. Но непреодолимое «хочется» ведет к поискам чего-то сладкого, но не сахара. Чего-то в меру дозволенного.

HEALTHY COCONUT SUGAR® – одна из таких альтернатив. Его не стоит кушать ложкой, но минимально подсластить утреннюю кашу или кофе – приемлемое решение.

Кокосовый сахар в коктейлях и смузи

Общая информация о кокосовом сахаре

Кокосовая пальма в период цветения является природным поставщиком абсолютно натурального продукта — кокосового сахара. Технология проста — возле крепления цветка делают надрез и подставляют емкость для наполнения. Затем медленно выпаривают из нектара влагу до достояния нуги. После чего, коричнево-карамельную массу охлаждают. Так кристаллизуются гранулы кокосового сахара и именно так производится HEALTHY COCONUT SUGAR®.