Особенности кокосового сахара

Разновидностей сахара великое множество. Самые распространенные - из сахарной свеклы и тростника. Такой сахар насыщен углеводами и является лидером по содержанию калорий, которых в расчете на 100 грамм ни много ни мало - 400 ккал.

Чем же можно заменить сахар, который является самой привычной добавкой в кулинарии? Как быть людям, привыкшим пить сладкий чай, любимый кофе или какао? И что делать тем, кому по медицинским показаниям запрещено употребление этого продукта?

Полезная находка на прилавках гастро-бутиков и в интернет-магазинах — Healthy coconut sugar (Здоровый кокосовый сахар). Предложение, которое заслуживает вашего внимания и оценки.

В странах-производителях: Индонезии, Таиланде и некоторых других, этот натуральный неочищенный подсластитель уже давно вошел в применение. Любое блюдо по рецепту азиатской и паназиатской кухни раскроется особенно выразительно, если в него добавить не обычный, а кокосовый сахар. Замените белый сахар кокосовым, и вы убедитесь.

Изготовление кокосового сахара

Отработанная годами технология позволяет получить уникальный и 100% натуральный продукт.

Никаких химических и производственных процессов! Кокосовый сахар получают путем медленного выпаривания сока кокосовых пальм. Затем происходит естественное образование мельчайших кристалликов коричневого цвета, чем собственно и является кокосовый сахар.

Сахар без сахарозы

Основной характеристикой и особенностью является полное отсутствие сахарозы. Низкий гликемический индекс 35 дает возможность умеренно употреблять данный подсластитель людям, c разными формами диабета, а также во время специальной диеты.

Уникальный состав кокосового сахара:

  • витамины (В2,3,6,8; С)
  • микроэлементы в составе: калий, магний, цинк, сера, железо
  • углеводы сложные около 92%
  • жиры 0,3 — 0,5%
  • белки до 1%

Глутамин (аминокислота) просто незаменимый микроэлемент для роста мышечной массы, для быстрого заживления ран.

Витамин В8 незаменимый помощник для нервной системы и органов зрения, обладает свойствами для борьбы с депрессиями и бессонницей.

Насыщение калием нормализует артериальное давление

Всё чаще потребители обращают внимание на полезные качества продуктов и на их экологическую безопасность. В этом ключе, кокосовый сахар – супер фуд в рационе человека приверженца ПП и ЗОЖ, но при этом искушенного вкусом.

Имея приятный ненавязчивый привкус подобный карамели с еле уловимым оттенком ореха, этот сложный углевод удовлетворяет потребность мозга в сладостях. Особенно это подтверждают студенты и люди, занятые активным умственным трудом. Мозговая деятельность требует большого расхода энергии.

Кокосовый сахар чаще всего добавляют в полезную выпечку и здоровые десерты, каши, соусы, горячие напитки и коктейли. Кокосовый сахар не заглушает сладостью вкус, как тростниковый или рафинированный свекольный сахар, а наоборот подчеркивает, насыщает аромат блюда. Это нужно просто попробовать!

Корзина

Корзина пуста