Кокосовый сахар для диабетиков

Кокосовый сахар при диабете

Для людей, страдающих диабетом кокосовый сахар может стать заменителем обычного сахара. Это натуральный ингредиент с низким гликемическим индексом, который позволительно включить в рецепты полезных кондитерских изделий.

В чем же преимущества этой экзотической сладости для диабетиков?

Кокосовый сахар с гликемическим индексом малой степени является сложным углеводом. При его употреблении наступает ощущение бодрости.

 

Гликемический индекс удовольствий

Продукт ГИ
Белый хлеб, булочка 100
Мед < 80
Рафинированный белый сахар 70
Шоколад < 70
Дыня 65
Бананы 60
Тростниковый сахар 55
Виноград 45
Кокосовый сахар 35

 

Несколько важных преимуществ:

  • способствует понижению уровня холестерина
  • способствует нормализации артериального давления
  • служит профилактикой угнетенных и депрессивных состояний

 

Не секрет, что при развитии сахарного диабета, страдают и другие органы и системы человека. Именно поэтому естественные природные и натуральные продукты играют в режиме питания первостепенную роль.

Происхождение и технология изготовления кокосового сахара

Основными поставщиками уникального продукта считаются страны Индонезия, Таиланд  и Шри-Ланка. Продукт 100% натуральный екологичный, прошедший органическую сертификацию.

Добывают сахар из кокосовой пальмы во время цветения, путем небольшого надреза на цветке. Сок наполняет емкость, под действием солнца жидкость испаряется и остаток замораживается. Вот таким образом получаются кристаллы коричневого цвета. В зависимости от степени испарения и соответственно – от процентного содержания влаги, кристаллы могут быть разной фракции.

Healthy coconut sugar является качественным мелкозернистым сахаром. Это значит, что нектар кокосовой пальмы был хорошо выпарен и потребитель, покупая продукт платит не за воду, а за сухую полезную массу.

Простые кулинарные рецепты с кокосовым сахаром

Печеные яблоки

Вырезать сердцевину из яблок и наполнить начинкой: творог, ягоды с низким гликемическим индексом, кокосовый сахар. Выпекать при умеренном огне 20-25 минут.

Запеченная сладкая тыква

Срежьте у тыквы верхушку и выберите семена. Для начинки: нарезанные мелко яблоки, любые орехи (миндаль, бразильский орех, кэшью, кокосовый орех, пекан, фундук, макадамия, грецкий орех, кедровые орешки, фисташки), подсластите кокосовым сахаром и запеките в духовке до мягкости. Время зависит от сорта тыквы.

Десерт

Измельчите цитрус памело. Залейте его в блюде йогуртом или кефиром, подсластите и украсьте коричневым кокосовым сахаром и цедрой.

Корзина

Корзина пуста