Кокосовый сахар для диабетиков

Кокосовый сахар при диабете
Для людей, страдающих диабетом кокосовый сахар может стать заменителем обычного сахара. Это натуральный ингредиент с низким гликемическим индексом, который позволительно включить в рецепты полезных кондитерских изделий.
В чем же преимущества этой экзотической сладости для диабетиков?
Кокосовый сахар с гликемическим индексом малой степени является сложным углеводом. При его употреблении наступает ощущение бодрости.
Продукт | ГИ |
Белый хлеб, булочка | 100 |
Мед | < 80 |
Рафинированный белый сахар | 70 |
Шоколад | < 70 |
Дыня | 65 |
Бананы | 60 |
Тростниковый сахар | 55 |
Виноград | 45 |
Кокосовый сахар | 35 |
Несколько важных преимуществ:
- способствует понижению уровня холестерина
- способствует нормализации артериального давления
- служит профилактикой угнетенных и депрессивных состояний
Не секрет, что при развитии сахарного диабета, страдают и другие органы и системы человека. Именно поэтому естественные природные и натуральные продукты играют в режиме питания первостепенную роль.
Происхождение и технология изготовления кокосового сахара
Основными поставщиками уникального продукта считаются страны Индонезия, Таиланд и Шри-Ланка. Продукт 100% натуральный екологичный, прошедший органическую сертификацию.
Добывают сахар из кокосовой пальмы во время цветения, путем небольшого надреза на цветке. Сок наполняет емкость, под действием солнца жидкость испаряется и остаток замораживается. Вот таким образом получаются кристаллы коричневого цвета. В зависимости от степени испарения и соответственно – от процентного содержания влаги, кристаллы могут быть разной фракции.
Healthy coconut sugar является качественным мелкозернистым сахаром. Это значит, что нектар кокосовой пальмы был хорошо выпарен и потребитель, покупая продукт платит не за воду, а за сухую полезную массу.
Простые кулинарные рецепты с кокосовым сахаром
Печеные яблоки
Вырезать сердцевину из яблок и наполнить начинкой: творог, ягоды с низким гликемическим индексом, кокосовый сахар. Выпекать при умеренном огне 20-25 минут.
Запеченная сладкая тыква
Срежьте у тыквы верхушку и выберите семена. Для начинки: нарезанные мелко яблоки, любые орехи (миндаль, бразильский орех, кэшью, кокосовый орех, пекан, фундук, макадамия, грецкий орех, кедровые орешки, фисташки), подсластите кокосовым сахаром и запеките в духовке до мягкости. Время зависит от сорта тыквы.
Десерт
Измельчите цитрус памело. Залейте его в блюде йогуртом или кефиром, подсластите и украсьте коричневым кокосовым сахаром и цедрой.